Покупка квартиры намного выгоднее банковского вклада

Покупка квартиры намного выгоднее банковского вклада
3 Апреля 2018
«ПОКУПКА КВАРТИРЫ НАМНОГО ВЫГОДНЕЕ БАНКОВСКОГО ВКЛАДА»: ЭКСПЕРТЫ О ЗАРАБОТКЕ НА НЕДВИЖИМОСТИ

Покупка недвижимости становится одной из удачных форм инвестирования. Об этом заявили эксперты строительного рынка. Например, в строящемся доме «Золотой» после сдачи стоимость квартир-студий существенно увеличится.

О нескольких механизмах заработка с помощью покупки квартиры рассказали специалисты компании «ГлавСтройИндустрия».

— В зависимости от стадии готовности и темпов строительства застройщики выставляют цены на квартиры. Самая низкая цена формируется на стадии котлована, — рассказал начальник финансово-экономической службы компании «ГлавСтройИндустрия» Дмитрий Добрынин. — По мере готовности дома растет и цена на квартиры. Важно учитывать и локацию объекта. Чем она выгоднее, тем выше может вырасти цена.

«Золотой» возводит надежный застройщик «ГлавСтройИндустрия» на улице Калинина, 66 — это Новые Водники, которые превращаются в новый центр развития Кировского района. Цены на квартиры-студии здесь начинаются от 965 тысяч рублей. В готовом доме аналогичная квартира сейчас оценивается примерно в 1 млн 300 тысяч рублей.

— Готовность дома «Золотой» — осень 2019 года. Приобретая квартиру прямо сейчас, можно обеспечить себе доход около 17% годовых за вычетом НДФЛ. Ни один банк не даст подобных процентов, — говорит Дмитрий Добрынин.

Используя ипотеку, инвестор может существенно увеличить свою доходность. По расхожему мнению, ипотека не позволяет заработать, но специалисты «ГлавСтройИндустрии» опровергают это суждение. Благодаря снижению ипотечной ставки за последние полгода, снижаются и затраты на ипотеку. Это позволит увеличить доход от вложенных денежных средств.

— При первоначальном взносе 15% (около 150 тысяч рублей) и ежемесячном платеже по ипотеке около 8 тысяч рублей общая сумма выплат инвестора до сдачи дома составит около 300 тысяч рублей. Владелец может продать эту квартиру сразу после сдачи дома и заработать 140 тысяч рублей (разница между ценой продажи и покупки квартиры за вычетом процентов по ипотеке и НДФЛ). Таким образом, доходность инвестиций по некоторым квартирам может достигать 27% годовых. Здесь соблюдается правило: чем ниже первоначальный взнос и дольше срок ипотеки, тем выше доходность.

Еще одна возможная выгода — сдача жилья в аренду. Ставка аренды по студиям в «Золотом» может быть сопоставима с суммой ежемесячного ипотечного платежа со сроком кредита 10 лет.

— За счет аренды инвестор может выкупить у банка квартиру за 10 лет, затратив собственные денежные средства только на первоначальный взнос и платежи по ипотеке до сдачи дома в эксплуатацию. При этом будет получать стабильный пассивный ежемесячный доход от аренды.

Недвижимость на стадии строительства — одно из разумных вложений материнского капитала. Так, практически половина стоимости квартиры — 460 тысяч рублей от государства — уходит на оплату квартиры. При использовании маткапитала ипотечный платёж может быть меньше пяти тысяч в месяц.

Стоимость квартир-студий в «Золотом» будет только расти, и чем раньше будет сделана инвестиция, тем более серьёзную прибыль она обеспечит.

Узнайте подробности в отделе продаж.