Данный десерт получил такое название недаром, так как человек, съевший хоть кусочек такого торта, может сразу же стать сладкоежкой. Такой торт, конечно, обладает довольно скромным дизайном, однако он невероятно вкусен, вызывает сразу же целый спектр самых приятных эмоций. Если вы планируете украшать свою выпечку кремовыми рисунками, то обязательно нужно кондитерские мешки купить, это можно сделать и по Интернету.
Для приготовления вкуснейшего и великолепного торта под названием «Сладкоежка» понадобится набор из следующих компонентов:
— ягоды самые свежие (для оформления);
— масло сливочное (135 г);
— сироп густой ягодный (две ст. ложки);
— песок сахарный (210 г);
— шоколад высшего качества темный для оформления (52 г);
— яйца отборные куриные (три штуки);
— банан самый спелый (одна штука);
— сок свежеотжатый лимонный (по своему усмотрению);
— мука пшеничная (210 г);
— песок сахарный для крема (110 г);
— сода пищевая (одна ч. ложка);
— густая жирная сметана (310 г).
Сначала следует растопить сливочное масло самого высокого качества, после чего в него следует еще добавить в необходимом количестве сахарный песок, а также по одному вбить куриные сырые яйца.
Соком лимона погасить пищевую соду, смешать ее с просеянной предварительно мукой, перемешать все хорошенько, затем полученную массу переложить в разъемную форму самого подходящего размера и в течение тридцати минут запекать в духовке, прогретой до двухсот градусов.
Приготовленный корж сначала нужно будет проверить на готовность, после чего разрезать его на совершенно одинаковые две части, а после этого можно и начать готовку крема к торту «Сладкоежка». Для этого самую жирную домашнюю сметану взбить с оставшимся сахарным песком, после чего оставить сметанную смесь минут на двадцать. Переложить на блюдо самую нижнюю часть коржа, затем обильно пропитать ее поверхность некоторой частью сметанного крема.
Не очень толстыми кружочками нарезать спелый банан, выложить его поверх крема плотным слоем, далее небольшими ломтиками наломать или порезать верхний корж, обмакнуть каждый из кусочков в оставшийся сметанный крем. Выложить горкой на банановый слой все кусочки коржа, поставить всю эту вкуснейшую композицию минут на сорок в холодильную камеру.
По прошествии определенного периода времени из холодильной камеры следует вынуть сладкий торт «Сладкоежка», украсить его сначала растопленным теплым темным шоколадом, затем ягодным или фруктовым густым сиропом, сверху присыпать свежими какими-нибудь ягодками.