Кухонная суббота вечер бережет, или Правила для экономных хозяек

%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d1%83%d0%b1%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b5%d1%82-%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%bf%d1%80-2

Ужасно вредно лишать себя спокойного вечера, когда ты этого заслуживаешь. Вы не ошиблись — это переделанная фраза из сказки про Золушку. К сожалению, работающая женщина иногда похожа на измученную кухонными обязанностями сказочную героиню. Правда, в сказке оказалась добрая фея, которая подарила девушке праздник. А мы предлагаем сделать маленькое чудо самостоятельно.

Житейские хитрости

Чтобы рабочая неделя была неутомительной, посвятите субботу закупкам продуктов и приготовлению домашних полуфабрикатов. И пусть на полках супермаркета окажутся свежие товары и надежная вторичная стрейч-пленка, защищающая покупки при транспортировке до дома.

Правило №1

Покупайте только продукты питания, которые необходимы.

А для этого стоит:

  • продумать меню на неделю;
  • составить список покупок;
  • поискать в интернете супермаркеты с подходящими акциями и скидками;
  • внимательно проверять свежесть и сроки годности продуктов.

Правило №2

Потратьте на приготовление домашних полуфабрикатов лишние пару часов в субботу, чтобы сэкономить время на отдых в будние дни.

Мясо

Экономнее расходуется мясо, которое перемолото в фарш. А потому готовьте фарш для нескольких блюд. Напомним, что из фарша можно приготовить: котлеты, пельмени, тефтели, биточки и прочие вкусности.

Приготовленные мясные полуфабрикаты заморозьте. Вуаля: мясное блюдо на вечер стоит только обжарить или потушить.

Кстати, вместо фарша можно использовать ливер, который отлично хранится в упаковочных материалах как в готовом замороженном виде, так и как полуфабрикат.

Останется решить вопрос с гарниром или добавить готовый фарш в запеканку, вареники, пирожки, блинчики.

Бульоны

Приготовьте большую порцию наваристого бульона и разлейте по контейнерам и формочкам для льда. Большие объемы пойдут на суп, а маленькие —для приготовления соуса.

Гарниры

Поддаются заблаговременной заморозке рис, греча, перловка. Впрочем, крупы и так варятся недолго. Да и свежими макароны с кашей вкуснее. А еще для ужина прекрасно подходят замороженные овощи, которые можно заготовить с осени.

Немного терпения, щепотка фантазии и обязательно любовь к близким — вот секрет удачной субботы, проведенной на кухне. Один день в неделю подарит домашний уют и семейное благополучие.

Получить информацию о качестве упаковочного материала можно по электронной почте: info@unipackspb.ru, например.

Быть экономной не означает забыть про житейские радости. Обязательно балуйте себя. Продуктивной субботы и отличной недели!

Рекомендованные статьи